फेसबुक में सोशल रीडर एप्स को डिसेबल करें

हम में से कई, शायद हम सभी, दिलचस्प लेख और अन्य चीजें जो हम ऑनलाइन पाते हैं साझा करने के लिए फेसबुक का उपयोग करते हैं। सोशल रीडर ऐप, और इसी तरह के अन्य ऐप इस प्रक्रिया को सरल बनाने की कोशिश करते हैं, लेकिन अक्सर ओवरशेयरिंग को समाप्त कर देते हैं या अन्यथा कष्टप्रद में लाइन पार कर जाते हैं। यहां बताया गया है कि आप अपने द्वारा पढ़ी गई सभी चीजों को साझा करने से कैसे बच सकते हैं:

  • यदि आपने पहले ही सोशल रीडर ऐप के लिए साइन अप कर लिया है, तो इसे निष्क्रिय करना या इसे साझा करना सीमित करना बहुत आसान है। होम शब्द के बगल में ऊपर दाईं ओर स्थित छोटे ड्रॉप-डाउन मेनू का उपयोग करके अपनी खाता सेटिंग खोलें, फिर बाएं टैब में एप्लिकेशन टैब चुनें। यह आपके फेसबुक खाते तक पहुंच के साथ ऐप्स की एक सूची ला सकता है। आप या तो उसके नाम के आगे X क्लिक करके ऐप की पहुंच को पूरी तरह से हटा सकते हैं या इसके गुणों को बदलने के लिए Edit पर क्लिक कर सकते हैं। (जब आप इस पर हों तो आप बाकी सूची को भी प्रून करना चाहते हैं।)

  • यदि आप यह देखकर बीमार हैं कि आपके मित्र क्या पढ़ रहे हैं, तो सोशल रीडर और अन्य ऐप्स को ब्लॉक करना आसान है। अगली बार जब कोई आपके टाइमलाइन में आता है, तो ड्रॉप-डाउन आइकन दिखाई देने तक, टॉप-राइट कॉर्नर के पास वाले आइटम पर माउस ले जाएं। इसे क्लिक करें, और सूची के नीचे आपको "एप्लिकेशन के नाम से सभी छिपाएं" देखना चाहिए। इसे क्लिक करें और आप फिर कभी इस तरह की पोस्ट नहीं देखेंगे!
  • यदि आप कुछ ऐसा देखते हैं जो पूरी तरह से पेचीदा दिखता है, लेकिन आप इसे देखने के लिए किसी सामाजिक पाठक ऐप के लिए साइन अप नहीं करना चाहते हैं, तो बस इसका शीर्षक कॉपी करें और इसे अपने पसंदीदा खोज इंजन में पेस्ट करें। यह 100 प्रतिशत अधिक गोपनीयता के लिए लगभग 10 प्रतिशत अधिक प्रयास है।
 

अपनी टिप्पणी छोड़ दो