ICloud Drive की नई शेयरिंग सुविधाओं का उपयोग कैसे करें

मैकओएस हाई सिएरा और आईओएस 11 के साथ, आईक्लाउड ड्राइव आखिरकार शेयरिंग क्षमता के मामले में ड्रॉपबॉक्स और गूगल ड्राइव के साथ पकड़ रही है। आपको आईक्लाउड ड्राइव का उपयोग शुरू करने के लिए अपने सहयोगियों को समझाने की आवश्यकता होगी, हालांकि, यदि आप Apple की क्लाउड सेवा पर फ़ाइलों को साझा करना चाहते हैं, तो एक संदिग्ध प्रस्ताव ने सिर दिया कि ड्रॉपबॉक्स और Google ड्राइव दोनों का आनंद लें।

फिर भी, यदि आपको मित्र और परिवार सभी Mac और iPhones का उपयोग करके मिले हैं, तो नए और बेहतर iCloud ड्राइव के बारे में बहुत कुछ पसंद है। साथ ही, अब आप अपने परिवार के साथ सिर्फ ऐप और आईट्यून्स की खरीदारी के लिए आईक्लाउड अकाउंट साझा कर सकते हैं।

नया iCloud ड्राइव साझा करने की सुविधा क्या है?

MacOS हाई सिएरा के साथ, आपको एक नया साझाकरण विकल्प दिखाई देगा, जिसे ऐड लोग कहते हैं, जो आपको ईमेल या टेक्स्ट संदेश पर संलग्न करने के बजाय अपनी फ़ाइल का लिंक भेजने की सुविधा देता है। इस तरह, आपकी फ़ाइल पुट होती है और आगे-पीछे के संस्करणों को ईमेल या टेक्स करने के बजाय वास्तविक समय के सहयोग के लिए अनुमति देती है।

यह कैसे काम करता है?

एक मैक पर, खोजक खोलें, iCloud ड्राइव या एक फ़ोल्डर चुनें जिसे आप डेस्कटॉप या दस्तावेज़ जैसे iCloud के लिए सिंक कर रहे हैं, एक फ़ाइल का चयन करें और विंडो के शीर्ष पर शेयर बटन पर क्लिक करें। या बस एक फ़ाइल पर राइट-क्लिक करें और फिर शेयर पर क्लिक करें। किसी भी तरह से, आपको शेयर मेनू में नया Add People विकल्प दिखाई देगा।

Add People मेनू सामान्य साझाकरण संदिग्धों को प्रदान करता है - मेल, संदेश, ट्विटर, फेसबुक, एयरड्रॉप - लेकिन जब आप एक का चयन करते हैं, तो यह अनुलग्नक के बजाय आपकी फ़ाइल का लिंक भेज देगा।

लोग जोड़ें मेनू पर एक कॉपी लिंक बटन भी है। यह आपको अपने अवकाश पर चिपकाने के लिए लिंक को अपने क्लिपबोर्ड पर फ़ाइल की प्रतिलिपि बनाने देता है।

क्या यह फ़ोल्डर्स के साथ भी काम करता है?

दुख की बात है नहीं। आप केवल फ़ाइलें साझा कर सकते हैं। दरअसल, वह फाइल पढ़ना चाहिए न कि फाइल ; आप नए लोगों को साझा करने वाले फ़ंक्शन के साथ एक समय में केवल एक फ़ाइल साझा कर सकते हैं।

अनुमतियों के बारे में क्या?

हां, उन्हें मिला। आपके द्वारा साझा की जाने वाली फ़ाइलों के लिए, आप उन अनुमतियों को सेट कर सकते हैं, जो फ़ाइल तक पहुँच प्राप्त कर सकते हैं (केवल जिन्हें आप आमंत्रित करते हैं या जो भी इसे आगे भेज सकते हैं) और वे इसके साथ क्या कर सकते हैं (केवल परिवर्तन करें या देखें)।

क्या मैं किसी फाइल को अनशेयर कर सकता हूं?

लेकिन निश्चित रूप से! आप देख सकते हैं कि कौन सी फाइलें साझा की गई हैं क्योंकि यह मेरे द्वारा साझा किए गए फ़ाइल नाम (या आपके विचार के आधार पर) के तहत ग्रे अक्षरों में कहेगा या उस व्यक्ति का नाम होगा जिसने आपके साथ फ़ाइल साझा की है। किसी साझा फ़ाइल तक पहुंच को रद्द करने के लिए, उसे चुनें, शेयर मेनू खोलें और आप देखेंगे कि Add People मेनू आइटम अब Show People कहते हैं। सूची में से एक व्यक्ति चुनें, दाईं ओर ट्रिपल-डॉट बटन पर क्लिक करें और फिर निकालें पहुंच चुनें। आप यहां फ़ाइल की अनुमति भी बदल सकते हैं।

क्या यह नया साझाकरण iOS उपकरणों पर भी काम करता है?

यह जरुर करता है। जब आप iOS 11 में नए फ़ाइल ऐप से फ़ाइल साझा करने जाएंगे तो आपको वही लोग जोड़ें विकल्प दिखाई देंगे।

अपने परिवार के साथ iCloud योजना साझा करने के बारे में यह क्या है?

आईक्लाउड फैमिली शेयरिंग को iOS 8 के साथ पेश किया गया था, लेकिन यह आपको कैलंडर और रिमाइंडर्स को सिंक करने के साथ-साथ ऐप स्टोर, आईट्यून्स और आईबुक्स से केवल खरीदारी करने देता है। अब, आईक्लाउड ड्राइव फैमिली शेयरिंग एक्शन में मिलता है और आपको फाइल, फोटो, बैकअप और बहुत कुछ के लिए क्लाउड स्पेस शेयर करने देता है।

आप व्यक्तिगत योजनाओं के लिए भुगतान करने के बजाय छह परिवार के सदस्यों के साथ साझा करने के लिए एक एकल iCloud भंडारण योजना के लिए वसंत कर सकते हैं। केवल दो सबसे बड़ी iCloud योजनाएं साझा करने योग्य हैं, $ 200 के लिए $ 2.99 की योजना (£ 2.49 या एयू $ 4.49) एक महीने या $ 9.99 के लिए 2TB की योजना (£ 6.99 या एयू $ 14.99)। एक मैक पर परिवार के साझाकरण को सेट करने के लिए, सिस्टम वरीयताएँ> iCloud पर जाएं और सेट अप परिवार बटन पर क्लिक करें। IOS डिवाइस पर, सेटिंग्स खोलें, शीर्ष पर अपनी Apple आईडी प्रोफ़ाइल टैप करें और फिर सेट अप पारिवारिक साझाकरण टैप करें

 

अपनी टिप्पणी छोड़ दो